Грибы, тушенные с луком-пореем или репчатым луком

Грибы, тушенные с луком-пореем или репчатым луком

Грибы, тушенные с луком-пореем или репчатым луком

Очищенные и промытые шляпки грибов нарезать кусочками, ножки — тонкими кружочками. Репчатый лук или лук-порей нарезать брусочками или ломтиками. Грибы и лук тщательно тушить в горячем жиру, но при этом не давать выделившемуся соку полностью испариться. Добавить муку, смешанную с холодным отваром или водой, и все вместе проварить. Под конец добавить сметану и приправы.

Подавать с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Грибы, тушенные с луком-пореем или репчатым луком" в других словарях:

  • Вторые блюда — Баклажаны со свежими грибамиБефстроганов со свежими шампиньонамиБигос грибнойБлинчики с грибной начинкой …   Энциклопедия грибника

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»